こういう、膨張剤を使って柔らかく焼き上げたのが「レギュラーコーン」っていうらしい
こういう、膨張剤を使わず固く焼き上げたのが「ワッフルコーン」っていうらしい
俺は断然レギュラーコーンが好きだな
ワッフルコーンは固すぎて、ソフトクリームの食感を邪魔するんだよな
ソフトクリームを楽しみたいのに、ガリガリバリバリとワッフルコーンが強く主張してきてソフトクリームのおいしさがよく分からなくなってしまう感じ
ワッフルコーンは味も若干強い場合が多いから、ソフトクリームの味も邪魔する
あと、単純にワッフルコーン単体がまずい
他方レギュラーコーンは柔らかくて、口の中でシュワっと溶けて、ソフトクリームを邪魔しない
味もかなり控えめだからソフトクリームの味もよくわかる
俺はどんなに美味しそうなソフトクリームでも、ワッフルコーンだったら買うのやめてしまう
美味しそうなソフトクリームはワッフルコーン使ってることが多いから困るんだよな
全部レギュラーコーンにしてほしい
みんなはどんなコーンが好き?
続きを読む
Source: ぶる速-VIP
Source: http://freemix.work/?feed=rss2
powered by Auto Youtube Summarize