1: 蚤の市 ★ 2022/03/30(水) 08:08:13.52 ID:pZQ80Ddy9
 働く人の15%が、週の半分以上、ランチを食べていない――。ある調査で、こんな実態が明らかになった。その主な理由が、節約。食材の値上げが相次ぎ、今後はお財布事情がますます厳しくなることも予想される。

 コロナ禍で、同僚と連れだってランチに出かけることもままならなくなり、ランチの意義を感じられなくなっていることも背景にありそうだ。

 調査は、福利厚生の食事補助サービスを提供する「エデンレッドジャパン」(東京)が、昨年12月、全国の20~50代の働く男女600人を対象に実施した。

 勤務日にランチを食べなかったことがある人は、29.5%。そのうち、56.5%は「週に1回以下」、28.2%は「週に2~3回」で、残りの15.3%は週の半分以上でランチを食べていないと回答した。
朝日新聞 2022年3月30日 7時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ3X4VSGQ3JULEI001.html?iref=comtop_7_04

5: ニューノーマルの名無しさん 2022/03/30(水) 08:09:20.66 ID:4YPTwgkR0
自席でパン2つ食って終わりだな
外なんていかんし300円で済む

6: ニューノーマルの名無しさん 2022/03/30(水) 08:09:29.47 ID:0N3KlD8Q0
テレワークで食べる必要なくなったからな
昼は食べないかカップ麺、たまにポテチ

9: ニューノーマルの名無しさん 2022/03/30(水) 08:09:56.37 ID:uKJGJmM60
ランチの食べたいメニューを我慢するとか普通やん

続きを読む
Source: 暇人\(^o^)/速報

Source: http://freemix.work/?feed=rss2

powered by Auto Youtube Summarize

おすすめの記事